Новости

25 Июля 2017

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия состоялось торжественное вручение наград и поздравление с профессиональным праздником. Постановлением Правительства Российской Федерации четыре года назад установлен профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается ежегодно 25 июля.

25 Июля 2017

25 июля 2017 года на территории гаражного кооператива, расположенного в поселке Надвоицы Сегежского района, обнаружены тела двух местных жителей с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Сегежа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

24 Июля 2017

19 июля 2017 года в одной из квартир города Лахденпохья обнаружено тело 66-летнего жителя города Лахденпохья с признаками насильственной смерти. По данному факту Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 Июля 2017

20 июля 2017 года под руководством Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина в Пскове состоялось оперативное совещание, в котором приняли руководители следственных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе

20 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).

20 Июля 2017

15 июля 2017 года в одной из квартир города Питкяранта обнаружено тело 53-летней местной  жительницы – пенсионерки с признаками насильственной смерти. По данному факту Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

19 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено 3 уголовных дела в отношении двух бывших руководителей Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере), а также предпринимателя, подозреваемого в даче взятки в крупном размере по ч. 4 ст. 291 УК РФ.

19 Июля 2017

17.07.2017 заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления в спортивно-оздоровительном лагере «Шотозеро», расположенном в Пряжинском районе республики, принял участие в работе Летней школы молодого юриста, проводимой Институтом экономики и права Петрозаводского государственного университета совместно с Карельским региональным отделением общероссийского общественного объединения «Ассоциация юристов России».

19 Июля 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту гибели 2-х летнего мальчика.

18 Июля 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту смерти 66-летней местной жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 432 »