Новости

05 Декабря 2017

Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

05 Декабря 2017

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, общеопасным способом), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия).

04 Декабря 2017

Медвежьегорским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего и 15-летнего подростков, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

04 Декабря 2017

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего и 45–летнего мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

01 Декабря 2017

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия Бабойдо Юрий Михайлович проведет личный прием граждан Кондопожского района.

01 Декабря 2017

Сотрудники Следственного комитета особое внимание уделяют преступлениям, совершенным в отношении детей. Так, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 Ноября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему и 33-летнему местным жителям. В зависимости от роли каждого оно признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (пособничество, выразившееся в устранении препятствий в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

30 Ноября 2017

28 ноября 2017 года на автодороге «Петрозаводск-Суоярви» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мужчина и пострадал инспектор ДПС. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

29 Ноября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим мужчинам и женщине. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

29 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 448 »