Новости

02 Октября 2017

В вечернее время 01 октября 2017 года у одного из жилых домов в городе Петрозаводске было обнаружено тело 38-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

29 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовных дел в отношении 11 иностранных граждан, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), а также мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

28 Сентября 2017

Собранные следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

27 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

26 Сентября 2017

В противодействии преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, следователи СК активно взаимодействуют с Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, налажен постоянный обмен информацией о предприятиях, имеющих задолженность по выплате заработной платы своим работникам, о периоде и суммах задолженности.

26 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

25 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 19-летнего мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору),  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

25 Сентября 2017

В дневное время 24 сентября 2017 года из окна квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома в городе Петрозаводске, выпала 37-летняя женщина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

22 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю Государственного контрольного комитета Республики Карелия. Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 439 »