Новости

01 Августа 2018

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

01 Августа 2018

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия Бабойдо Юрий Михайлович проведет прием граждан Кемского района республики.

31 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок, обвиняемого в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, которое в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство по службе, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

30 Июля 2018

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору).

30 Июля 2018

28 июля 2018 года на территории АО «Сегежский ЦБК» погиб 29-летнийо мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

27 Июля 2018

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Июля 2018

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республики Карелия расследуется уголовное дело факту безвестного исчезновения 17-летнего юноши по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Июля 2018

Собранные следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему мужчине и 54-летней женщине. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

25 Июля 2018

25 июля 1713 года Пётр Первый издал именной Указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского».  Следственная канцелярия стала первым госорганом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

25 Июля 2018

24 июля 2018 года у одного из жилых домов в городе Петрозаводске было обнаружено тело 46-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 479 »