Новости

21 Июня 2017

Следователями Следственного комитета Российской Федерации по Республики Карелия проводится доследственная проверка по факту избиения журналиста.

20 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия на Ладожском озере по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

19 Июня 2017

19 июня в правоохранительные органы поступила информация о том, что пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти Ладожского озера, перевернулись и оказались в воде.

19 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

18 Июня 2017

Сегодня на Сямозере в поселке Кудама Пряжинского района Республики Карелии прошли траурные мероприятия, связанные с посещением места гибели детей. События 18 июня 2016 года стали огромным потрясением не только для жителей маленького поселка, но и для всей страны. Страшные слова «гибель детей» заставили миллионы людей сжаться от боли. И абсолютно не важно, сколько километров их разделяло с местом трагедии - все они как один скорбили о 14 безвинно погибших детях. Но более всего трагедия пронзила семьи пострадавших детей, ведь потеря ребенка - самое страшное горе, какое только может быть.

16 Июня 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

15 Июня 2017

Собранные Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему подростку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

14 Июня 2017

Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летней местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет»), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий, совершенные по мотивам ненависти и вражды).

13 Июня 2017

08 июня 2017 года в одной из квартир поселка Хвойный Беломорского района обнаружено тело 87-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Беломорск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

09 Июня 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Калевальская центральная районная больница». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 432 »