Новости

19 Октября 2020

19 октября исполняется 66 лет с момента образования криминалистической службы. Именно в этот день в 1954 году указанием Генпрокурора СССР была учреждена должность прокурора-криминалиста. С созданием Следственного комитета Российской Федерации криминалистическая служба перешла в новое ведомство.

16 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

16 Октября 2020

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

15 Октября 2020

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ).

14 Октября 2020

Руководитель следственного управления Швец Евгений Николаевич 14 октября 2020 года провел личный прием граждан Пряжинского, Беломорского и Сегежского районов республики и г. Сортавала в режиме видеосвязи.

13 Октября 2020

Собранные Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

12 Октября 2020

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

12 Октября 2020

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

09 Октября 2020

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

09 Октября 2020

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 577 »