Новости

01 Марта 2024

Следователями Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 45 - летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и сбыт немаркированной алкогольной, табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере). 

29 Февраля 2024

Собранные следственными органами СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Петрозаводска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил Российской Федерации). 

29 Февраля 2024

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация с видео, согласно которому видно, что с кровли дома, расположенного на проспекте Александра Невского в городе Петрозаводске, упала глыба льда на проходившего мужчину.

29 Февраля 2024

20 февраля 2024 года в вечернее время в квартире жилого дома по улице Спиридонова в городе Сегеже обнаружено тело 42-летнего мужчины с ножевыми ранениями. По данному факту следователями следственного отдела по городу Сегеже СУ СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

28 Февраля 2024

Собранные следователями Олонецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

27 Февраля 2024

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Сегеже СУ СК России по Республике Карелия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

27 Февраля 2024

Следователями следственного отдела по городу Сегеже СУ СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

26 Февраля 2024

23 февраля 2024 года в ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о частичном обрушении крыши трехквартирного жилого дома, расположенного в городе Лахденпохья. Учитывая, что данные обстоятельства могут являться причиной существенного нарушения прав и законных интересов жильцов, а также для установления размера причиненного ущерба, следственными органами организовано проведение доследственной проверки.

26 Февраля 2024

Следователями Олонецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего водителя автобуса, жителя города Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате СК России.

25 Февраля 2024

Проведение просветительской работы в школах, даже среди учащихся младших классов, способствует формированию правосознания и уважения к закону. С такой целью сотрудники следственного отдела по городу Сегеже СУ СК России по Республике Карелия провели встречу с учениками 3 класса и подготовили для них экскурсию по рабочим местам следователей, где они познакомились с основами следственной работы.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 770 »