Совет ветеранов


Убедительный рассказ о людях сложной, скрупулёзной и очень ответственной работы — следователях прокуратуры Карелии в разные годы.

В.М.Никутьев больше 10 лет работал старшим следователем в 70-80-е годы прошлого столетия. Уроженец п. Калевала, воспитанный в семье фронтовика, в совершенстве владея карельским и финским языками, зная местные обычаи, Владимир Михайлович после службы в Группе советских войск в Германии и обучения в Харьковской юридической академии успешно расследовал самые сложные умышленные убийства, сопряжённые с инсценировкой следов, хозяйственные, должностные преступления в Калевальском районе и в строившемся тогда самом молодом городе республики – в г. Костомукше. Работал в следственных бригадах прокуратуры Карелии. Активный в поиске следов, знаток криминалистических методик и передового опыта коллег он успешно справлялся с любым порученным ему делом. В послужном списке Владимира Михайловича за все годы работы следователем (1977-1987г.г.) не было ни одного нераскрытого преступления!

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия в торжественной обстановка приняли Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации.

19 Сентября 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия прошло заседание Региональной общественной организации "Совета ветеранов следственного управления».

Совет ветеранов является постоянно действующим совещательным органом, созданным для решения задач воспитания следственных кадров, использования опыта ветеранов следствия в организации предварительного следствия. Призван содействовать усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и обеспечению конституционных прав граждан в деятельности следственного управления по Республике Карелия