Совет ветеранов


05 Июня 2015

Святой Великомученик Георгий - покровитель православного воинства - особо почитаем Следственным комитетом России. Изображение одного из чудесных подвигов Георгия - «поражение змея», можно увидеть и на официальной эмблеме Следственного комитета, и на флаге нашего авторитетного федерального ведомства, и на обеих сторонах нашего знамени, на служебном удостоверении каждого работника, на ведомственных наградах, в том числе – на высшей – на знаке «Почётный работник Следственного комитета».

Приближающийся день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - это славный день памяти и уважения подвигу поколения, на долю которого пришлись годы страшной войны и период трудного восстановления народного хозяйства из руин.

Совет ветеранов является постоянно действующим совещательным органом, созданным для решения задач воспитания следственных кадров, использования опыта ветеранов следствия в организации предварительного следствия. Призван содействовать усилению борьбы с преступностью, укреплению законности и обеспечению конституционных прав граждан в деятельности следственного управления по Республике Карелия