Новости

03 Ноября 2017

Следственным отделом по городу Кондопога следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении 52-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

02 Ноября 2017

Следственным отделом по городу Петрозаводск следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Петрозаводске, по факту невыплаты работникам заработной платы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

01 Ноября 2017

29 мая 2017 года в одной из квартир города Суоярви обнаружено тело 39-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту в следственном отделе по городу Петрозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

31 Октября 2017

Следственным отделом по городу Беломорск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 27 - летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

30 Октября 2017

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту гибели 2 жителей города Санкт-Петербурга.

27 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин и женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

27 Октября 2017

Собранные следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

26 Октября 2017

Собранные следственным отделом по городу Беломорск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Октября 2017

Собранные Медвежьегорским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, из хулиганских побуждений. (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

26 Октября 2017

В Следственном комитете Российской Федерации состоялось совещание, посвященное разработке алгоритма эффективного межведомственного взаимодействия при розыске пропавших детей. В обсуждении этой проблемы под председательством Александра Бастрыкина приняли участие руководители ряда подразделений центрального аппарата СК России, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда (ДПСО) «Лиза Алерт» Григорий Сергеев; заместитель директора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Константин Кондаков; заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны России Владимир Ковалев; заместитель начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУУР МВД России Михаил Карпунин; заместитель начальника отдела управления организации применения войск Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Андрей Гугунский и другие приглашенные представители органов охраны общественной безопасности и правопорядка.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 448 »